Gestern nach dem Deutschlandspiel, als der Hase und ich so richtig platt auf der Couch rumhingen, habe ich uns eine leckere und superschnelle antialkoholische Erdbeerbowle gezaubert um die überhitzten Gemüter wieder runterzukühlen ;o)
Die war soooooooooo lecker, dass wir das große Glas ratzfatz leer hatten! Für die heißen Tage finde ich das Ding einfach den Knaller!
Hier also das Rezept:
ZUTATEN (für 6 Gläser):
500 g Erdbeeren
4 Bio-Limetten
4 Stiele Minze
1,5 EL brauner Zucker
2 Handvoll Crushed Ice
1,25 l Ginger Ale
ZUBEREITUNG:
Zuerst die Erbeeren und Limetten waschen und die Erbeeren in Scheiben schneiden. Dann die Limetten jeweils in 6 Spalten teilen und diese dann quer halbieren. Die Minzblätter von den Stielen abzupfen.
Die Limettenstücke mit den Minzblättern und dem braunen Zucker in ein Gefäß geben und mit einem Kochlöffel alles zerdrücken.
Das crushed Ice (Eiswürfel in ein Küchhandtuch wickeln und mehrmals auf die Arbeitsfläche schlagen) dazugeben und die Erbeeren zu den Limetten zufügen und das Ganze mit Ginger Ale auffüllen.
Wer es alkoholisch möchte, kann die Bowle mit 300ml Cachaca (Zuckerrohrschnaps) oder Wodka auffüllen und dafür 0,25 l Ginger Ale weniger nehmen.
Süffig sag ich Euch - das wird es bei uns jetzt öfter geben!!! Rezept habe ich aus der Zeitschrift "Für jeden Tag"
1 Kommentar:
Total lecker sieht das aus ;)))
..versuche ich heute am Abend gleich mal ;- )))
Viele Grüße
kathy
Kommentar veröffentlichen